10 апреля 2021
 
Городская клиническая больница № 52 в столице возвращается к обычному режиму работы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.03.2021

Городская клиническая больница № 52 в столице возвращается к обычному режиму работы

Сейчас, когда заболеваемость коронавирусом в Москве по сравнению с показателями осени 2020 г. снизилась в 4-5 раз, городские учреждения здравоохранения перепрофилируются, чтобы вновь работать в обычном, «нековидном», режиме.

Врачи городской клинической больницы № 52 почти год назад первыми вступили в борьбу с пандемией, спасая москвичей. Сначала они даже не понимали, как лечить новое заболевание, но в конечном итоге справились и освоили самые современные методы лечения. Почти за год в стенах больницы было вылечено более 20 тысяч человек с диагнозом «COVID-19». Более 5 тысяч больных прошли через реанимацию. Здесь лечились от коронавируса такие известные люди, как телеведущий Михаил Ширвиндт и народный артист России Юрий Назаров. Благодаря усилиям врачей им удалось успешно справиться с новой, опасной болезнью.

Борьба с пандемией требовала от врачей полной самоотдачи. Как рассказала главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, помощь пациентам, больным коронавирусом, оказывали абсолютно все врачи, независимо от их специализации. Многие медики работали посменно, дежурили круглые сутки. Врачам помогали добровольцы, среди которых были инженеры, педагоги, автослесари, бизнесмены, аудиторы, ИТ-специалисты, фотографы, дизайнеры, продюсеры, курьеры. Они трудились как в «зеленой», так и в «красной» зоне больницы. 

Теперь эта гонка, продолжительностью почти год, завершилась. Однако сотрудничество с добровольцами в больнице планируют продолжить и после окончания пандемии.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте