25 ноября 2020
 
Магазину «Спортмастер» в ЮВАО грозит закрытие за нарушения антиковидных мер
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.10.2020

Магазину «Спортмастер» в ЮВАО грозит закрытие за нарушения антиковидных мер

Роспотребнадзором были выявлены нарушения мер по профилактике коронавирусной инфекции в магазине «Спортмастер», расположенном в ТРЦ «Город» на Рязанском проспекте. Об этом журналистам рассказал ведущий специалист-эксперт московского управления Роспотребнадзора Владимир Ядыкин.

Как он пояснил, в торговой точке производился осмотр на предмет соблюдения юридическим лицом противоэпидемиологических мероприятий. В результате представители ведомства выявили такие нарушения, как отсутствие дезинфицирующих средств и оборудования для обеззараживания воздуха в прикассовой зоне. Уточняется, что в помещении площадью свыше 900 квадратных метров обработка поверхностей производилась с помощью парфюмерно-косметических средств. В соответствии с частью 2 статьи 6.3 КоАП за эти нарушения предусматривается штраф суммой до 500 000 рублей или приостановка работы сроком до 90 суток.

Напомним, с 19 октября в столице работники и посетители могут попасть на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие подобные развлека­тельные заведения, работающие с 12 ночи до 6 утра, только после регистрации номеров телефонов. При входе необходимо отсканировать QR-код пли отправить СМС на короткий номер 7377.

Кроме того, вплоть до 8 ноября учащиеся 6–11-х классов продолжат обучаться в дистанционной форме. Решение по поводу возможности возвращения ребят старшего и среднего звена в школы власти примут после 8 числа в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации. Также до конца ноября не будут функционировать учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте