25 ноября 2020
 
Nestle оштрафуют за нарушение указа о переводе сотрудников на удаленку
Панорама https://yandex.ru/maps/
19.10.2020

Nestle оштрафуют за нарушение указа о переводе сотрудников на удаленку

Компании ООО «Нестле Россия» грозит штраф на сумму 300 000 рублей за нарушение указа мэра столицы об обязательном переводе на дистанционный режим работы минимум 30% сотрудников. Об этом журналистам рассказал главный инспектор ОАТИ Юрий Гусаков.

При этом он заявил, что городское Объединение административно-технических инспекций осуществляет контроль за соблюдением указа градоначальника Сергея Собянина, касающегося перевода персонала на удаленную работу. И в результате мониторинга информации, предоставленной ООО «Нестле Россия», был выявлен факт нарушения, за которое предусматривается административное наказание до 300 000 рублей. Напомним, по распоряжению мэра, из-за текущей эпидемиологической ситуации все московские работодатели обязаны отправить на удаленку не менее 30% работников и предоставить властям соответствующий отчёт в электронном формате. А при несоблюдении требований нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Помимо этого, работать на дому должны все представители рабочего коллектива старше 65 лет и имеющие хронические заболевания. В качестве исключения названы лишь те специалисты, чьё отсутствие на рабочем месте может критически сказаться на функционировании организации. Также это не касается медучреждений, оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и ещё ряда стратегических отраслей. Одновременно старшему поколению москвичей рекомендовали не посещать общественные места без особой необходимости и на время отказаться от личных контактов с живущими отдельно родственниками и друзьями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте