28 января 2022
 
Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе 30% сотрудников
Источник фото: https://www.mos.ru
13.08.2021

Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе 30% сотрудников

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Москве постепенно снимаются введенные ранее санитарные ограничения. С 13 августа мэр столицы Сергей Собянин отменил обязательное требование о переводе на удаленный режим работы 30% сотрудников, включая работников старше 65 лет и тех, кто  имеет  хронические заболевания.

В блоге на своем персональном сайте глава города написал, что благодаря массовой вакцинации населения и другим профилактическим мерам по борьбе с COVID-19 пандемия продолжает отступать. В настоящее время в ковидных госпиталях находятся на лечении  менее семи тысяч человек – это  минимальное количество с начала апреля. Также  более чем в два раза  снизилось число новых госпитализаций  в сравнении с июньскими показателями, когда наблюдался  пик заболеваемости. Одновременно растет число привившихся горожан: с сегодняшнему дню первый компонент вакцины получили уже свыше 4,5 млн человек. «Поэтому, взвесив все за и против и посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий шаг по смягчению санитарных ограничений», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что перевод на «удаленку» теперь носит рекомендательный характер, также работодатели теперь не должны  каждые 15 дней тестировать на коронавирус по 10% своих сотрудников. Однако, обязанность проводить термометрию  работников перед началом рабочего дня остается в силе. Кроме того, согласно подписанному Сергеем Собяниным указу, с сегодняшнего дня отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны. Проведение массовых мероприятий пока остается под запретом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте