23 января 2021
 
Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.11.2020

Власти Москвы рассказали, как QR-коды спасают жизни людей

Система «чек-ин» распространилась по Москве гораздо шире, чем ранее планировалось: к 500 ночным клубам, барам и дискотекам добавились кафе, рестораны, гостиницы, и общее число столичных заведений с QR-кодами уже превысило 4 тысячи.

Напомним, что москвичи могут войти в такие заведения лишь при условии регистрации номера телефона, чтобы потом их своевременно оповестили, если среди посетителей окажется человек, зараженный коронавирусом. Система успешно работает с 19 октября. Как сообщил журналистам руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, за это время «зачекинились» уже более 1,1 миллиона человек. «Система позволяет людям узнавать, был контакт или нет, и своевременно обращаться к врачам. Это и помогает врачам проводить эпидрасследования», - пояснил он.

По словам А. Немерюка, система регистрации номеров телефонов посетителей с использованием QR-кодов при входе уже введена в ряде организаций правительства Москвы, а с четверга следующей недели, т.е. с 12 ноября, она распространится и на столичные префектуры и управы. И будет действовать, как минимум, до 29 ноября, способствуя выявлению и прерыванию новых цепочек распространения инфекции.

Московские власти применяют и другие меры, направленные на профилактику заражения горожан коронавирусом – обязали работодателей перевести на «удаленку» не менее 30 процентов сотрудников, продлили домашний режим для пожилых и хронически больных москвичей до 29 ноября, а также продлили до этого же срока дистанционные занятия для школьников средних и старших классов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте