Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города
02.04.2015

Общественная палата Москвы вынесла рекомендации по дальнейшему развитию поликлиник города

В Москве идет активное реформирование сферы медицинского обслуживания. Однако, несмотря на усилия, проблемы всё-таки остаются. В первую очередь это касается поликлиник. Ход реформирования поликлиник города обсуждали сегодня на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты Москвы. По словам заместителя председателя Общественной палаты Москвы, целью заседания было донести до Департамента здравоохранения Москвы предложения горожан.

«Мы сфокусировались на изменениях именно поликлинического звена. Выяснилось, что москвичи недовольны пребыванием в учреждении, а не качеством обслуживания», — заявил на заседании Константин Ремчуков.

Его слова подтверждает социологический опрос, который устроила радиостанция «Эхо Москвы». Он выявил ряд болевых точек. Одна из них – работа поликлин ик в праздничные и выходные дни. Из 10 тысяч проголосовавших «ЗА» высказались 83 % опрошенных. Но не все врачи разделяют эту точку зрения. И здесь, как отметил известный журналист Алексей Венедиктов, надо обращать внимание на проблемы именно пациентов.

«Человек болеет вне зависимости от времени суток или дня недели. ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени", — заявил Алексей Венедиктов.

Общественная палата решила взять под свой контроль модернизацию поликлинического звена. С этой целью был создан краудсорсинговый проект. Он сразу выявил высокую активность жителей. Все предложения горожан были сгруппированы в 482 кластера. И на основе этих данных в четырех московских поликлиниках уже проводятся «пилотные» мероприятия по улучшению качества обслуживания.

«Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Более 400 предложений уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», — отметил глава московского здравоохранения Алексей Хрипун.

Теперь такие встречи будут проводиться раз в три месяца. В Общественной палате уверены, что все предложения будут реализованы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Собянин открыл три реконструированные поликлиники в разных районах города

• Собянин рассказал о планах реконструкции городских поликлиник до конца года

• В московских поликлиниках нет очередей благодаря новому стандарту работы с ОРВИ

• С 2011 года в Москве за счет инвесторов построено свыше 60 больниц и поликлиник

• Собянин заявил, что в 2021 году была завершена реконструкция 35 поликлиник

• ГКБ имени Кончаловского возобновляет работу дневных стационаров

• Треть детских поликлиник столицы перейдут на ведение только электронных медкарт до конца года

• Больницы и поликлиники Москвы получили уже 50% оборудования по контрактам жизненного цикла

• Единый стандарт качества поликлиник и школ будет внедрен через несколько лет - Собянин

• По «Новому московскому стандарту поликлиник» уже реконструировано 19 зданий

Популярное в соцсетях


В контакте