ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В Москве запланировано на 41% меньше проверок юрлиц и предпринимателей на соблюдение пожарной безопасности
03.02.2016

В Москве запланировано на 41% меньше проверок юрлиц и предпринимателей на соблюдение пожарной безопасности

В 2015 году столичный главк МЧС провел около 22 тыс. плановых проверок, на 2016 год запланировано на 41% меньше.

Об этом заявил на встрече с журналистами заместитель начальника главного управления, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Москве, полковник внутренней службы Сергей Лысиков.

«Основная часть проверок будет касаться состояния объектов защиты зданий или сооружений», приводит слова С.Лысикова корреспондент «Крюковских ведомостей».

По его словам, в вопросах гражданской обороны и защиты населения в чрезвычайных ситуациях проверяется юридическое лицо. По вопросам пожарной безопасности проверки касаются объекта защиты. «Это относится непосредственно к зданию, сооружению, где осуществляется деятельность», – подчеркнул замначальника главка.

Сокращение количества проверок происходит в исполнение постановления правительства России, принятого в 2015 году. Документ определил порядок исключения проверок в отношении субъектов малого предпринимательства из списка плановых проверок. «В частности, если предприниматель относит себя к малому бизнесу и находит себя в списке плановых проверок, то он может направить в тот орган, который запланировал проверку, просьбу об исключении проверок из соответствующего плана», – разъяснил выступающий.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте