21 октября 2019
 
Важный шаг в улучшении московской городской среды!
21.05.2015

Важный шаг в улучшении московской городской среды!

 19 мая на заседании Президиума Правительства Москвы был представлен Стандарт проектирования жилых домов для серий повторного применения. Стандарты качества проектов типовой жилой застройки, разработанные Москомархитектурой, утверждаются постановлением Правительства Москвы.

Работа по модернизации продукции столичных ДСК велась Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы в течение всего прошлого года совместно с инженерами и владельцами комбинатов, с привлечением научно-технического совета. В частности, было проведено три Архитектурных совета, целиком посвященных теме модернизации индустриального домостроения.

Результатом стал подготовленный Москомархитектурой совместно с Департаментом градостроительной политики Москвы Стандарт (перечень критериев-требований) к проектам жилых домов повторного применения, который будет включаться в техническое задание на проектирование. Впоследствии планируется внести изменения в ППМ №284-ПП, которые позволят не выдавать АГР проектам, не соответствующим требованиям качества.

Стандарт содержит критерии по градостроительным решениям типовых серий, объемно-планировочным решениям этажей, в том числе первых, а также фасадам зданий. В частности, требуется варьирование этажности домов (от 6 до 17) и увеличение высоты жилого этажа до 3 м, разнообразие решений угловых секций и возможность размещения секций со смещением относительно друг друга, организация общественного фронта первых этажей и.т.п.

https://www.facebook.com/gerasimov.mcd/posts/1491233024451474


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте