Более 22 тысяч москвичей стали участниками программы реновации
Источник фото: https://www.mos.ru
08.01.2020

Более 22 тысяч москвичей стали участниками программы реновации

В дома-новостройки по программе реновации к концу 2019 года уже вселились 12,8 тысячи жителей столицы, еще 10 тысяч только переезжают или готовят документы для получения квартиры.

Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. Кроме того, среди московских новоселов растет число желающих докупить квадратные метры, чтобы вселиться в более просторную квартиру. Так, в 2019 году в Московский фонд реновации жилой застройки по вопросу заключения таких договоров обратились 267 семей – на 40 процентов больше, чем год назад. А всего на сегодняшний день договоры заключили 420 московских семей, еще 36 проходят оформление.

Наиболее активно москвичи переселяются в новостройки в Пресненском районе столицы, где новоселами стали жители 18 старых домов, а также в Бескудниковском районе (17 домов) и в районе Проспект Вернадского (15 домов).

В Юго-Восточном округе столицы сейчас по программе реновации возводятся 22 жилых дома – больше, чем в каком-либо другом. В Северо-Восточном округе строятся 20 объектов, в Восточном и Южном округах – по 19. Эти округа лидируют в Москве по масштабам строительства. А всего в столице в настоящее время строится 147 домов по программе реновации.

15 старых домов, из которых уже переселились люди, строители уже снесли, на очереди – еще 12.
Новостройки, сооружаемые по программе реновации, тщательно проверяются на безопасность и надежность. В среднем в каждом таком доме проводится по 14 проверок. Наряду с жилыми домами, в кварталах реновации сооружаются детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, музыкальные школы, МФЦ, центры социального обслуживания, но сначала проекты обсуждаются с жителями на публичных слушаниях. Такое общение с жителями продолжится и в 2020 году.
Так, в начале года публичные слушания запланированы в 30 районах столицы.





  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте