30 ноября 2020
 
Депутат МГД Артемьев предложил использовать беспилотные технологии в опасных из-за пандемии сферах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.10.2020

Депутат МГД Артемьев предложил использовать беспилотные технологии в опасных из-за пандемии сферах

В условиях пандемии коронавируса, когда из-за риска заражения сводятся к минимуму контакты между людьми, становится актуальным внедрение беспилотных технологий – например, грузовых квадрокоптеров в больницах.

Об этом сообщил журналистам Агентства городских новостей «Москва» член комиссии по науке и промышленности Московской городской думы Олег Артемьев. По его словам, дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты могли бы использоваться для транспортировки проб крови и медицинских препаратов. Главное, при этом работники больниц совершенно не рискуют заразиться.

Депутат привел и другой пример – беспилотный автомобиль. Агентство инноваций Москвы и НИИ «МосТрансПроект» в качестве эксперимента уже запустили это новшество в столичной больнице имени Пирогова. «Для работы беспилотного автомобиля разработан специальный план организации дорожного движения на территории больницы, цифровой маршрут внедрен в программное обеспечение автомобиля», - добавил О. Артемьев. Транспортное средство предназначено для развозки по корпусам лечебного учреждения анализов и медицинских препаратов.

Беспилотные технологии и роботизированные системы должны использоваться в первую очередь в тех сферах, где людям работать опасно, считает депутат. 
О. Артемьев упомянул также о беспилотном парконе, работающем в городе, который в автоматическом режиме контролирует около 1000 машин, следит за соблюдением их владельцами правил парковки. По мнению парламентария, сферу использования беспилотных технологий в Москве надо расширять.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте