Депутат МГД Бускин: Практику правоприменения городского закона о тишине нужно проанализировать
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.06.2020

Депутат МГД Бускин: Практику правоприменения городского закона о тишине нужно проанализировать

По мнению члена комиссии парламента Москвы по городскому хозяйству и жилищной политике Игоря Бускина, обстановка по шумовому воздействию в столице соответствует приемлемым рамкам, однако есть необходимость в анализе городского закона о соблюдении покоя и тишины.

В ходе беседы с журналистами депутат Мосгордумы подчеркнул тот факт, что шумовое воздействие является одним из главных негативных факторов, влияющих на здоровье жителей мегаполисов. Оно раздражает нервную систему, способствует развитию к неврологических расстройств, снижает работоспособность, может привести к гипертонии. К тому же с ростом плотности населения эта проблема только усугубляется, поэтому, несмотря на приемлемую сейчас обстановку, нужно обсудить ее с учётом будущего.

Кроме того, согласно словам парламентария, по мере возвращения Москвы к нормальной жизни шумовая нагрузка вновь возрастет. И даже может превысить показатели до самоизоляции. Ведь после открытия торговые точки, кафе, парикмахерские будут пытаться выжить, а значит приходится опасаться голосовой рекламы. К тому же соскучившиеся по прогулкам и живому общению москвичи начали активно выходить на улицу, посещать зелёные зоны и летние веранды. А в масках и на полутораметровом расстоянии друг от друга приходится говорить громче.

По оценке Бускина, борьба с шумом требует системной работы. Основа для неё уже существует, речь идёт о действующем законе «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве». Требуется определить эффективность этого закона с точки зрения решения наиболее частых проблем, связанных с источниками акустического дискомфорта. И по каждой категории следует предусмотреть стандартные сценарии  реагирования.

«Нужно помнить: минимизация шума — это не только вопрос комфорта, это важный фактор здоровья граждан. А значит, игнорировать эту проблему мы просто не имеем права», — заключил он.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте