29 октября 2020
 
Депутат МГД: Поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.06.2020

Депутат МГД: Поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора

По мнению депутата Московской городской Думы Александра Семенникова, важно осуществлять поэтапное возвращение города к обычной жизни. Своими мыслями по этому поводу он поделился с журналистами АГН «Москва».

Как рассказал парламентарий, пандемия все ещё не завершилась и эпидемиологическая обстановка до сих пор достаточно сложная. С учётом всего этого можно смягчать отдельные элементы режима повышенной готовности, но полностью отменять его рано. При этом важно понимать то, что в Москве по-прежнему действует большая часть рекомендаций Роспотребнадзора. Так продолжают оставаться актуальными требования о социальном дистанцировании, ношении масок и перчаток. Прежде всего это касается мест, где находится множество людей: общественного транспорта, публичных заведений. А принятые властями города шаги по направлению к привычному ритму и полноценной жизни будут поэтапными.

«Не надо думать, что с сегодняшнего дня мы находимся ровно в той ситуации, которая была до марта, до введения режима повышенной готовности. Есть этапы: 9 июня, 16 июня и 23 июня. С этими датами связаны определенные этапы послабления в режиме повышенной готовности», - прокомментировал Семенников.

Согласно его словам, смягчение действующих ограничений стало возможным благодаря дисциплинированности и ответственности горожан, в подавляющем большинстве соблюдающих все правила. В случае сохранения такой тенденции переход к новым этапам пройдёт безболезненно и не спровоцирует рост заболеваемости. Хотя необходимость в использовании средств индивидуальной защиты скорее всего сохранится вплоть до появления вакцины.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте