1 декабря 2021
 
Депутат МГД призвала москвичей соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в церквях
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.06.2020

Депутат МГД призвала москвичей соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в церквях

Людмила Стебенкова, являющаяся членом комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья, призвала москвичей придерживаться санитарно-эпидемиологических требований во время пребывания в церквях.

Как депутат сообщила журналистам АГН «Москва», она была обрадована новостью о предоставлении доступа прихожанам в православные храмы. Отметив также, что при этом соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические правила. Так посетители должны надевать маски и перчатки, у входа жителей встречают служители, контролирующие обработку рук, наличие средств индивидуальной защиты и предоставляющие их при необходимости. Кроме того, в религиозных учреждениях полагается соблюдать полутораметровую дистанцию.

По словам Стебенковой, открытие московских церквей принесло большую радость проживающими в городе верующим, так они смогут отпраздновать День Святой Троицы в храмах. К тому же возможность появляться на службах важна и тем, что люди благодаря этому получили надежду на победу над коронавирусной инфекцией. В заключение парламентарий выразила благодарность горожанам за проявленные во время самоизоляции ответственность, поддержку и заботу об окружающих: «Очень часто видела, как совершенно чужие люди, которые не имеют отношения к здравоохранению, приходили и помогали незнакомым людям, соседям: покупали продукты питания, приносили лекарства. Хочу сказать, что я горжусь москвичами».

Как сообщалось ранее, в Москве по-прежнему сохраняется действие требований о социальном дистанцировании и масочно-перчаточном режиме в публичных местах. А все предприятия и организации обязали строго выполнять санитарные правила.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте