21 октября 2020
 
Депутаты Мосгордумы обсудили меры обеспечения кибербезопасности детей
Источник фото: https://www.mos.ru
15.06.2020

Депутаты Мосгордумы обсудили меры обеспечения кибербезопасности детей

Благодаря интернету современные дети имеют большие возможности для развития способностей и получения новых навыков.

Однако одновременно сеть несёт определённые угрозы, поэтому родителям должны быть в курсе виртуальной жизни ребёнка и применять технические средства в целях обеспечения его информационной безопасности. Такого мнения придерживается депутат Московской городской Думы Людмила Гусева, сообщает «АиФ»

Так парламентарий напомнила журналистам о том, что защиту несовершеннолетних от причиняющей вред здоровью и развитию информации регулирует Федеральный закон № 436-ФЗ. По документу контроль за безопасностью детей в интернете прежде всего возлагается на их родителей. Кроме того, она рассказала о минувшем заведении, в ходе которого Мосгордума рассматривала проект федерального закона, вносящего изменения в статью 14 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Также вопрос кибербезопасности детей обсуждался на заседании движения «Родительское собрание Бутова», где состоят руководители школ и органов исполнительной власти, представители органов опеки и попечительства, ОВД и так далее. По итогам встречи была сформирована памятка, оказавшаяся очень востребованной среди родителей.

По заявлениям экспертов, в как сетевой жизни, так и в реальной есть плохие компании, мошенники, маньяки, в связи с чем там детям требуется забота взрослых. И при этом родительское поведение касательно данных сфер не должно отличаться, то есть невозможно добиться полного повиновения с помощью запретов и жёсткого контроля, но в то же время следует избегать вседозволенности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте