30 ноября 2020
 
Депутаты Мосгордумы планируют провести слушания по переработке мусора и защиты экологии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.06.2020

Депутаты Мосгордумы планируют провести слушания по переработке мусора и защиты экологии

По завершении режима самоизоляции Мосгордума планирует организовать слушания по поводу переработки отходов и защиты экологии. Такую информацию журналистам сообщил зампредседателя парламента города Степан Орлов.

Слушания состоятся как только появится такая возможность, рассказал он. При этом депутат подчеркнул, что Дума отслеживает действия Правительства столицы в области раздельного накопления мусора и его переработки, а также поддерживает их. Так в России есть традиции сбора макулатуры и металлолома, множество компаний сейчас переходит на разделение отходов на большее число фракций. К тому же к деятельности властей и коммунальных служб начали присоединяться разнообразные экологические организации, силами которых проводятся дополнительные сборы мусора, его переработка и применение полученного материала для изготовления новых предметов.

«Безусловно, мы должны идти по этому направлению, потому что мы все понимаем, что подавляющий объем всего мусора может быть переработан и использован заново. Это то направление, по которому мы должны двигаться», — дополнил Орлов.

Кроме того, парламентарий высказал мнение о том, что для москвичей раздельный сбор ТБО становится привычным. Ведь с начала текущего года город перешёл новую систему обращения с отходами, у жилых домов теперь стоят как минимум два мусорных контейнера, помеченные разными цветами. Синий предназначен для вторсырья: металла, пластика, бумаги. А в серый выбрасывают пока что неперерабатываемый мусор: остатки пищи, загрязнённые ёмкости и тому подобное.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте