2 декабря 2020
 
Доля дистанционных и онлайн услуг в похоронной сфере Москвы значительно выросла – директор ГБУ «Ритуал»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.10.2020

Доля дистанционных и онлайн услуг в похоронной сфере Москвы значительно выросла – директор ГБУ «Ритуал»

Прощальные залы столичного оператора всех кладбищ и крематориев ГБУ «Ритуал» оборудованы видеокамерами для онлайн-трансляций церемоний. В период коронавируса востребованность дистанционных услуг существенно выросла, сообщил директор «Ритуала» Артем Екимов в интервью РБК.

В период пандемии Роспотребнадзор опубликовал новые правила захоронения, в том числе было рекомендовано сократить количество присутствующих на церемониях прощания.

«Мы оснастили все наши прощальные залы камерами и в режиме онлайн запускали трансляцию для подключающихся родственников. Были случаи, когда на похоронах присутствовал только церемониймейстер, а к процессу по видео было подключено порядка ста человек», - сказал Екимов.

В целом, по его словам, в период коронавируса стали развиваться дистанционные услуги несмотря на то, что учреждение предоставляло их и ранее. «Если ранее эти услуги носили абсолютно фрагментарный характер, то за эти три месяца около тысячи человек воспользовались платным онлайн-посещением или дистанционным заказом услуг по поддержанию порядка на месте захоронения, то есть рост состоялся с нуля», - отметил директор.

Кроме того, добавил Екимов, в центре ритуального обслуживания в рамках одного визита можно получить свидетельство о смерти, разрешение на захоронение, включить заказ в график погребения, приобрести ритуальную продукцию, заказать катафальный транспорт, организовать церемонию прощания и поминальную трапезу.

«Движение в направлении одного централизованного входа и максимального распространения этого формата продолжается, насколько это нам доступно как хозяйствующему субъекту, а не нормотворцу», - пояснил он.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте