16 января 2021
 
Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо  увеличить
Источник фото: https://www.mos.ru
17.11.2020

Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить

Как рассказал журналистам Агентства городских новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, он потребовал дополнить проект столичного бюджета на 2021 год расходами на проекты «Искусство - детям» и «Московские библиоцентры».

По словам депутата, в данный момент мы находимся в сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, поэтому в первую очередь абсолютно необходимо предпринять шаги для сохранения культурной сферы города. В связи с этим Герасимов предлагает пересмотреть бюджет на следующий год в плане финансирования городской программы «Искусство - детям», по которой осуществляется реконструкция музыкальных школ и школ искусств». А также программы «Московские библиоцентры», направленной на преобразование районных библиотек в центры интеллектуального досуга.

Поясняется, что власти мегаполиса заложили в бюджет продолжение ремонтных работ на 19 объектах в рамках «Искусство - детям». Но парламентарий считает возможным и необходимым сделать больше. Что касается «Московских библиоцентров», в 2021 году планируется выполнить текущий ремонт в 49 библиотеках и капитальный — в 15. Напомним, Московская городская Дума рассматривает проект бюджета столицы на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. К настоящему моменту все рассмотревшие его комиссии проголосовали за принятие, членами парламента города готовятся поправки.
 
Согласно материалам пресс-службы мэрии, местное Правительство в полном объёме выполняет социальные обязательства перед горожанами и финансирует дополнительные расходы по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Снизившийся доход бюджета, поступающий от самых пострадавших отраслей экономики, к примеру, от сфер общественного питания и бытовых услуг, в значительной части был компенсирован ростом поступлений от организаций обрабатывающей промышленности, информационных технологий, связи и прочих отраслей, развитие которых имеет приоритет для Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте