20 октября 2020
 
Гранты Правительства Москвы позволили выжить гостиничному бизнесу в период пандемии
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.08.2020

Гранты Правительства Москвы позволили выжить гостиничному бизнесу в период пандемии

Эксперты рассказали о плюсах программы поддержки отельеров столицы.

По информации заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в рамках программы поддержки, инициированной правительством Москвы, гостиничному бизнесу выделили порядка 1,5 миллиарда рублей. На эти средства в гостиницах размещали медиков, участвующих в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, отметил Владимир Ефимов, программа защищает семьи медработников от возможного заражения COVID-19 и обеспечивает загруженность гостиниц.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов подчеркнул, что программа не компенсирует потери гостиничного бизнеса, а даёт возможность заработать в условиях отсутствия туристического потока. По его словам, практика, когда государство снимает номера в отелях для размещения командирующихся людей, является прогрессивной с точки зрения развития и поддержания туристического сектора.

Вице-президент Российской Гостиничной Ассоциации, член экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике, член комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства Алексей Мусакин считает, что программа позволила многим столичным гостиницам сохранить персонал и покрыть прямые расходы в период полной изоляции и отсутствия перемещений между регионами.

Экономист, гендиректор Международного фонда «Содействие предпринимательству», президент Союза предпринимателей и арендаторов РФ Андрей Бунич отметил, что благодаря программе гостиницы формируют необходимый минимум заполняемости.

Напомним, по просьбе отельеров московское правительство запустило грантовую программу поддержки гостиничного бизнеса. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в общей сложности её участниками стали свыше 40 гостиниц. Учитывая эффективность программы, было решено продлить ее действие.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте