29 октября 2020
 
Магазины без разметки для соцдистанцирования могут быть закрыты
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.04.2020

Магазины без разметки для соцдистанцирования могут быть закрыты

Московские магазины, в которых не соблюдаются правила по обеспечению социального дистанцирования, могут закрыть. Такое заявление сделал руководитель городского Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В частности, он сообщил представителям СМИ, что в ходе проверок торговых точек столицы на наличие спецразметки, указывающей социальную дистанцию, были выявлены нарушения. Так по итогам оперативно-профилактических мероприятий удалось установить восемнадцать объектов, нарушающих законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей. В их отношении составили административные протоколы.

По словам Немерюка, ежедневный контроль позволяет обнаруживать торговые помещения, где пренебрегают требованиями безопасности покупателей в период режима повышенной готовности. А поскольку обеспечение социальной дистанции и снижение количества социальных контактов являются первичными мерами профилактики распространения коронавирусной инфекции, осознанное соблюдение бизнесом эпидемиологических норм становится крайне важным.

«Специальная разметка должна быть во всех торговых залах магазинов столицы без исключений», - заключил А. Немерюк.

Уточняется, что проверки проводятся в регулярном режиме, при этом злостных нарушителей ожидают крупные штрафы и приостановка деятельности. Федеральным законом от 1 апреля текущего года, внёсшем изменения в КоАП, была установлена ответственность за несоблюдение режима повышенной готовности на предприятиях. Исполнение закона в торговой сфере отслеживается специалистами Департамента торговли и услуг, префектур и управ. При этом за организации, расположенные в зданиях, отвечают сотрудники Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, а за площадками, находящимися на открытом воздухе, — представители Объединения административно-технических инспекций.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте