Мэрия Москвы предоставит бизнесу отсрочки по налогам и арендной плате
24.03.2020

Мэрия Москвы предоставит бизнесу отсрочки по налогам и арендной плате

Сегодня, 24 числа, президиумом городского правительства было принято постановление «Об отдельных мерах экономической поддержки в городе Москве», сообщает пресс-служба мэра столицы.
 
Как говорится в сообщении, в постановлении содержится первый пакет мер по антикризисной поддержке тех представителей бизнеса, что пострадали в результате снижения деловой активности и введения ограничений из-за распространения коронавируса. В том числе в него входит решение о продлении периода уплаты авансовых платежей за I квартал сроком до 31 декабря текущего года. Речь идёт о налогах на имущество и землю для организаций из гостиничной сферы и занимающихся общественным питанием, туризмом, культурной, спортивной и досуговой деятельностью.

Помимо этого, от арендной платы были временно освобождены организации, финукионирующие в культурной, спортивной, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной сферах и вынужденные приостановить свою работу в рамках режима повышенной готовности. И при условии, если они арендовали объекты, являющиеся собственностью Москвы. К тому же отсрочка аренды за период с апреля по июнь сроком до конца года даётся фирмам, предоставляющим гостиничные и туристические услуги и занятым в области общественного питания. То же касается городских предприятий и учреждений, ставших арендодателями земельных участков и объектов нежилого фонда.

Как уточняет пресс-служба, ряд мер предоставят только после получения соответствующих обращений от организаций и индивидуальных предпринимателей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте