29 января 2022
 
Наталья Сергунина рассказала о московской системе дополнительного творческого образования для детей
Источник фото: https://www.mos.ru
29.11.2021

Наталья Сергунина рассказала о московской системе дополнительного творческого образования для детей

Заявки на конкурс на соискание грантов мэра Москвы в сфере культуры и искусства подрали практически 3 000 учащихся столичных заведений творческого профиля.

Ежегодный конкурс на соискание грантов мэра столицы в области культуры и искусства был завершён в ноябре. Заявки на участие поступили от 2 900 воспитанников заведений творческого профиля из Москвы. В финал прошли 99 индивидуальных участников и коллективов, успешно преодолевших все этапы отбора. Лауреаты в индивидуальных номинациях стали обладателями от 15 000 до 50 000 рублей, а в коллективных — от 30 000 до 150 000 рублей.

Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, в мегаполисе проживает множество креативных и талантливых ребят. Чтобы они имели возможность развивать свои способности, в столице сформировали одну из крупнейших в мире систем дополнительного творческого образования. Её ключевым звеном стали школы искусств, в которых дети изучают живопись, театральное мастерство, хореографию, вокал, музыку и прочие направления. А конкурс грантов мэра Москвы является отличной возможностью продемонстрировать свои умения и получить обратную связь от экспертов. 

Сообщается также, что победу в номинации «Фольклор» одержала студентка второго курса Московского государственного института музыки имени Шнитке Полина Ларина. На конкурсе она исполнила а капелла произведение композитора Григория Пономаренко и песню «Ты скажи, скажи, Волга-матушка». 14-летняя ученица школы искусств «Старт» Екатерина Вашугина стала обладателем Гран-при и заняла первое место в номинации «Архитектура и дизайн», подготовив для соревнования рисунок-макет парка аттракционов будущего «Механический дракон», эмблему школы «Старт» и коллаж из проектов американского архитектора Луиса Кана. А 16-летний учащийся Академии джаза Георгий Казаков лидировал в номинации «Духовые инструменты». Юноша исполнил на тубе одно из произведений Антонио Вивальди, композицию Роберта Даулинга «Ее величество туба» и «Фантазию на темы Римского-Корсакова» Валерия Струкова.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Киселева: Аренда спортплощадок онлайн позволит москвичам удобно организовывать тренировки

• Столица подвела итоги проекта «Культура рядом»

• Наталья Сергунина пригласила москвичей на онлайн-акцию «Ночь искусств»

• Учителя физкультуры могут посмотреть информацию о физкультурной группе здоровья ребенка в «МЭШ»

• Сергунина: В Москве пройдет 179 мероприятий в честь 200-летия со дня рождения Достоевского

• Наталья Сергунина рассказала о московской программе «Ночи кино»

• Москва представит свой стенд на Международной ярмарке современного искусства

• Владимир Машков: Народная программа «Единой России» должна защитить культуру страны

• Депутат Мосгордумы Герасимов: «Пушкинская карта» увеличит интерес молодежи к культуре и искусству

• Зеленоградцев приглашают на лекцию о творчестве Васнецова

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте