19 апреля 2021
 
Прокурор Москвы: Ряд торговых сетей не отвечают требованиям соцдистанцирования
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.04.2020

Прокурор Москвы: Ряд торговых сетей не отвечают требованиям соцдистанцирования

Прокурор столицы Денис Попов предостерег руководство крупных продуктовых и аптечных сетей от нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Такую информацию АГН «Москва» предоставили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так в сообщении говорится, что по итогам контроля принимаемых  противоэпидемических мероприятий прокуратура выявила неготовность некоторых сетевых торговых и аптечных организаций к выполнению требований по социальному дистанцированию. Напомним, они были введены по указу мэра Москвы. В связи с чем Попов направил в адрес руководителей 14и крупных продуктовых и аптечных сетей предостережения.

Кроме того,  должностные лица предупреждены об ответственности за непринятие мер по защите жизни и здоровья граждан. При этом прокуроры административных округов и межрайонные прокуроры получили поручение, касающееся обеспечения регулярного мониторинга состояния санитарно-эпидемиологической безопасности на всех действующих торговых и аптечных точках. Им разрешено принимать незамедлительные меры по предупреждению нарушений законодательства, если на то есть основания.

Напоминаем, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. На сегодняшний день, в мире зарегистрировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались.

С 30 марта в столице режим самоизоляции распространили на всех горожан. При выходе из дома они обязаны соблюдать социальную дистанцию, а покидать место проживания допустимо только в экстренных случаях, при поездах на работу, для получения неотложной помощи и для решения бытовых вопросов. Например, приобретения продуктов, вноса мусора, выгула питомцев.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте