Режим самоизоляции начинает распространяться на другие регионы
08.04.2020

Режим самоизоляции начинает распространяться на другие регионы

В 35 регионах России был принят режим всеобщей самоизоляции подобно Москве и Подмосковью. К такому решению руководство субъектов РФ призывал премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, с учётом сегодняшней эпидемиологической ситуации данные меры помогут уберечь себя и своих близких. Поэтому властям регионов стоит учесть опыт коллег и заняться проработкой возможности введения изоляции.

Как известно, в первую очередь режимы повышенной готовности расширили согласно указам мэра столицы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева, подписанным ещё 29 марта. В начале текущего месяца к аналогичным мерам безопасности прибегли ещё в 35 регионах страны, а в пяти нововведения коснулись только жителей в возрасте от 65 лет. Кроме того, в ряде субъектов был введён жесткий карантин. Так в Чечне разрешается посещать только магазины и аптеки, а за несоблюдение требований предусмотрен штраф и принудительная доставка домой.

В прочих территориях пока приняты только меры повышенной готовности, касающиеся отдельных городов и районов. Например, в Брянской области заболевшие коронавирусной инфекцией были обнаружены лишь в областном центре, в связи с чем дополнительные ограничения по борьбе с COVID-19 ввели только в Брянске.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте