25 октября 2020
 
Роспотребнадзор проверил состояние воды и песка в московских зонах отдыха
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
21.07.2020

Роспотребнадзор проверил состояние воды и песка в московских зонах отдыха

Из девяти купальных водоемов, проверенных Роспотребнадзором в Москве, только в шести вода соответствует санитарным требованиям.

Таковы результаты проб, взятых сотрудниками Роспотребнадзора 6-8 июля 2020 года. Как следует из сообщения на сайте ведомства, жители без опасений могут купаться в зеленоградских водоемах (в Школьном и Черном озерах и на Большом городском пруду), а также в водоемах, расположенных в зонах отдыха «Мещерское», «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3».

В зоне пляжа «Левобережный» в Северном округе столицы и на озере Белое в Восточном округе вода не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, а в зоне отдыха «Тропарево» в Юго-Западном округе – по санитарно-химическим показателям, предупреждает Роспотребнадзор. Там купаться нельзя.

Важно отметить, что ведомство исследовало 130 проб воды на РНК коронавируса, и ни в одной пробе опасная инфекция обнаружена не была. Подвергался исследованиям и песок московских пляжей, и не везде он оказался безупречным: в зонах отдыха «Тропарево» и «Озеро Белое» в песке Роспотребнадзор обнаружил опасные микроорганизмы. В настоящее время песок, не соответствующий санитарным нормативам, заменен, и для исследований отобраны пробы нового песка.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве напоминает жителям столицы, что при посещении мест массового сосредоточения людей необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию, так как риск распространения коронавируса в городе всё еще существует.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте