С 27 мая в столице будут действовать только московские цифровые пропуска
Источник фото: https://www.mos.ru
21.05.2020

С 27 мая в столице будут действовать только московские цифровые пропуска

С 27 числа на территории Москвы будут действовать только столичные цифровые пропуска. Такое сообщение Сергей Собянин опубликовал в блоге на своём персональном сайте.

Согласно материалу, изменение правил позволит упростить и создать одноканальную систему. При этом уже сейчас жители иных регионов имеют возможность оформить пропуска для передвижения по мегаполису. Кроме того, градоначальник упомянул о появившейся надежде на приближение окончания пандемии. И подчеркнул, что для поддержания данной тенденции и во избежание разочарования следует придерживаться необходимых мер предосторожности. То есть населению следует проявить как можно больше ответственности в отношении введённых ограничений и требований. 

«Уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - написал Собянин.

Напоминаем, в случае задержания в пути без цифрового пропуска на гражданина может быть наложен штраф в размере от 1 000 до 30 000 рублей. Причём, если нарушитель был уличён повторно или нарушение стало причиной причинения вреда здоровью другого человека, либо имуществу, то суммы увеличатся от 15 000 до 50 000 рублей.

Обратите внимание, в каждом субъекте Российской Федерации применили самоизоляцию в качестве способа противодействия коронавирусной инфекции обязательного и рекомендательного характера. В большей части регионов такой режим распространяется на всех жителей независимо от возраста, в некоторых из них — лишь на представителей отдельных групп, к примеру, граждан старше 65 лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте