25 ноября 2020
 
Сбой в работе МЭШ не помешал началу дистанционной учебы
Источник фото: https://www.mos.ru
19.10.2020

Сбой в работе МЭШ не помешал началу дистанционной учебы

Утром 19 октября московские школьники 6-11-х классов по завершении каникул приступили к дистанционной учебе, однако во время первого урока произошли технические сбои в работе электронного дневника и журнала МЭШ.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента образования и науки города Москвы. В сообщении отмечается, что столичным учреждениям образования пришлось использовать резервные варианты подключений платформы «Московская электронная школа». К второму уроку технические специалисты сделали всё возможное для стабилизации работы электронных ресурсов. В настоящее время занятия по Интернету возобновились и успешно продолжаются.

Напомним, что в Москве временно, на две недели, переведены на «дистанционку» средние и старшие классы общеобразовательных школ. Это связано с непростой эпидемиологической обстановкой в городе. Пока ребята занимаются дома, их социальные карты остаются заблокированными, чтобы подростки и молодежь не смогли ими воспользоваться для проезда на общественном транспорте, где есть риск заразиться респираторными инфекциями, в том числе — коронавирусом. Ученики 1-5-х классов, которые пока не умеют достаточно хорошо пользоваться компьютером, после каникул вновь вернулись к традиционной учебе за школьными партами. Их социальные карты теперь разблокированы.

Работа учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, находящихся в ведении Правительства Москвы, временно приостановлена до 1 ноября 2020 года.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте