Скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.01.2021

Скончался президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Пресс-служба Московского зоопарка сообщила о смерти президента учреждения Владимира Спицина 22 января 2021 года.

«У него было много наград и званий: заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, Орден Почета, Орден Дружбы и другие. Но главное - Владимир Владимирович был истинно «зоопарковским человеком», — говорится в сообщении.

Будучи сыном генерала, Владимир Спицин в 17-летнем возрасте устроился грузчиком в Ленинградский зоопарк. Выполнял обязанности рабочего по уходу за животными в отделе орнитологии, был зоотехником, заведующим отдела кормления, замдиректора по хозяйственной части. В 1974 году, уже после перевода в столицу, его назначили замдиректора зоопарка по научной части, спустя три года — директором. Как отмечается, в то время Московский зоопарк нуждался в срочной реконструкции. И все работы, помимо капитальных, Спицин и другие сотрудники, реализовали сами. К тому же он постоянно занимался продвижением учреждения вперёд и выводил его на мировую арену. В частности, упоминается передача пеликанов королеве Великобритании в целях упрочения отношений с СССР. 

В сообщении пресс-службы подчёркивается упорство и увлеченность Владимира Спицина, который регулярно составлял письма в поддержку зоопарков. Например, с его помощью удалось отстоять директора Рижского зоопарка и предотвратить закрытие Лондонского зоопарка. Таким образом, в памяти старых и новых работников он останется моральным образцом и действительно хорошим человеком.

Кроме того, всем желающим предложили поделиться воспоминаниями о Владимире Владимировиче. Для этого следует отправить сообщение на его рабочую почту - v.spitsin@moscowzoo.ru. В дальнейшем материалы планируется разместить на сайте зоопарка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте