13 апреля 2021
 
Специалисты советуют россиянам провести отпуск внутри страны
28.05.2020

Специалисты советуют россиянам провести отпуск внутри страны

Планировать заграничные поездки пока рано.

Эксперты предупреждают: поездки за рубеж лучше перенести на более поздние сроки, вплоть до конца года. По оценке членов Российского союза туриндустрии, возобновление выездного и въездного туризма в прежнем режиме допустимо лишь с 1 января 2021. Когда как в ближайшие месяцы рекомендуется не приобретать билеты, не бронировать гостиничные номера и туры.

Причиной этому является возможность возникновения новой вспышки COVID-2019. Об этом накануне предупреждал Владимир Владимирович Путин, советуя населению прислушаться к мировым и российским специалистам. Справиться с коронавирусом поможет только вакцинация, разработка которой сейчас активно ведётся, а до тех пор риск инфицирования остаётся очень большим. Также главой Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний Андреа Аммон было подтверждено, что угроза второй волны коронавируса в Европе далеко не абстрактна. Иммунитет множества людей в настоящее время ослаблен, а количество имеющих антитела к болезни очень мало. Около 85-90% все ещё восприимчивы к коронавирусу. Более того, в ряде стран вторая волна инфекции уже началась или прогнозируется в скором времени. Например, увеличение социальных контактов привело к росту числа заражённых в Южной Корее, после открытия израильских школ начали болеть школьники и педагоги.

Вот почему желающим отправиться в поездку этим летом следует рассмотреть вариант внутреннего туризма. Так с 1 числа авиакомпания «Победа» начнет запуск полетов по стране, по более чем семи десяткам направлений уже начались продажи билетов. Кроме того, улучшение эпидемиологической ситуации позволило приступить к открытию зон отдыха. В первую очередь это будут санаторно-курортные объекты, имеющие медицинскую лицензию. Не стоит забывать, что в России есть удивительно красивые территории. К ним относятся Карелия с ее поразительной природой, Кавказ, где можно побывать на термальных источниках, в горах и на море, конечно же Сахалин, завоевавший популярность у японцев, и многие другие места.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте