20 октября 2020
 
Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.09.2020

Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

По сообщению начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексея Худобородова, по итогам проверки соблюдения мер безопасности в городских театрах был выявлен ряд нарушений в доме культуры имени Зуева. В связи с чем учреждению грозит штраф до 500 000 рублей.

Как уточняется, во время подготовки и в ходе спектакля сотрудниками столичного управления Роспотребнадзора проводилось обследование ДК имени Зуева на предмет выполнения санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. В результате удалось выявить, что несмотря на организованный на входе контроль за соблюдением масочного режима, часть посетителей снимет маски непосредственно в помещении. Представители администрации делают замечания, но чаще всего просто не могут проследить за всеми гостями. Аналогичная ситуация была отмечена и в зрительном зале, где множество людей создают опасность для окружающих и сами подвергаются риску заразиться. Также в здании отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха и в некоторых случаях — разметка. Кроме того, установлен факт нарушений, касающихся проведения дезинфекции.

«За нарушение требований санитарного законодательства к проведению противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность, согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП, которой предусматривается штраф юридических лиц от 300 000 до 500 000 рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», — дополнил Худобородов.

По словам главы Департамента культуры Александра Кибовского для того, чтобы театры продолжали осуществлять свою деятельность, зрителям необходимо тщательно следовать мерам безопасности: придерживаться социальной дистанции в зале и носить средства индивидуальной защиты. Поэтому он призвал население Москвы соблюдать данные требования.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте