3 декабря 2021
 
Треть детских поликлиник столицы перейдут на ведение только электронных медкарт до конца года
Источник фото: https://www.mos.ru
09.09.2021

Треть детских поликлиник столицы перейдут на ведение только электронных медкарт до конца года

До конца года в трети московских детских поликлиник будут вестись только электронные медицинские карты. Об этом на IV Форуме социальных инноваций регионов заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, уже сейчас четыре медучреждения работают с медкартами пациентов исключительно в цифровом виде. Было отменено огромное количество лишних справок, документов, журналов. Также на протяжении полутора лет в Москве ведутся работы по оцифровыванию медкарт детей. И к концу года будут собраны все данные на два миллиона маленьких москвичей.

Как поясняется, полный переход к электронному ведению медкарт даст возможность создать для каждого пациента единую цифровую среду, где представлена вся информация о его здоровье. На практике это позволит обеспечить преемственность этапов амбулаторного и стационарного лечения и облегчит обмен сведениями по анамнезу пациента между врачами и медучреждениями. Все это будет  помогать при постановке диагноза и назначении терапии.

Напомним, запуск проекта по электронным медицинским картам стал возможен благодаря созданию единой цифровой платформы московского здравоохранения. Москвичи могут получить доступ к такой медкарте на портале mos.ru. Для этого пользователь должен быть старше 15 лет и иметь полис ОМС, прикрепленный к городской поликлинике. Также родители имеют право подать заявку на доступ к электронной медкарте ребенка.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте