19 апреля 2021
 
В Мосгордуме напомнили об ответственности руководителей за обеспечение безопасности работников
Источник фото: https://www.mos.ru
13.05.2020

В Мосгордуме напомнили об ответственности руководителей за обеспечение безопасности работников

Безопасность на предприятиях Москвы, продолжающих функционировать до сих пор и только возобновляющих работу, в первую очередь зависит от руководства, но одновременно и от сотрудников.

Такое заявление сделал член комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, генеральный директор ООО научно-производственная фирма «МТ-МОДУЛЬ» Андрей Титов в ходе беседы с журналистами.

«Какова будет ответственность и одного и второго субъекта, таков и будет результат. На самом деле люди уже привыкли к жестким требованиям гигиены, все работодатели поддерживают это», - сообщил он.

В частности, депутат выразил поддержку введению правил по поводу ношения масок на рабочих местах. И поделился собственным опытом организации нового порядка. По словам Титова, на его предприятии все носят маски, которые закупаются централизованно. К тому же использование перчаток работникам уже привычно, так как оно является частью технологического процесса. Кроме того, здесь ведётся журнал температуры, а за полтора месяца тесты на коронавирус взяли у десяти человек, заболевших ОРВИ. Отмечается, что пока ни одного подтвержденного случая заболевания не было. Однако сам гендиректор и его заместитель переболели двухсторонней пневмонией.

По оценке Титова, москвичам необходимо придерживаться режима самоизоляции несмотря на усталость. Текущая эпидемиологическая ситуация показала, что заболеть может каждый, включая лидеров государств. Поэтому нахождение дома является лучшим способом защиты от инфекции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте