В Москве оштрафованы еще семь больных COVID-19 нарушителей карантина
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.04.2020

В Москве оштрафованы еще семь больных COVID-19 нарушителей карантина

По данным Объединения административно-технических инспекций столицы, семь больных коронавирусом оштрафовали за нарушение карантина и перевели в обсервационные центры.

Как говорится в сообщении, находящиеся на лечении в домашних условиях граждане с ранее подтвержденной коронавирусной инфекцией самовольно покинули свое жилье. При этом факты нарушения установлены благодаря техническим средствам. Подчёркивается, что все случаи были зафиксированы в течение 6 апреля.

Согласно предоставленным Объединением пояснениям, москвичам с легкой формой COVID-19 разрешено оставаться в квартирах после подписания специального согласия на строгий домашний карантин. В процессе оформления которого горожанам разъясняют правила лечения на дому и говорят о необходимости соблюдения изоляции до момента полного выздоровления, подтвержденного посредством тестов. Однако несмотря на это семеро человек все же нарушили карантин и подвергли риску здоровье окружающих. В тот же день их доставили в специально оборудованные обсервационные центры, расположенные в Царицыно и Крылатском. Здесь нарушители получат постановления о штрафах и продолжат лечение после дополнительных бесед об ответственном поведении. По словам начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, у двоих из них отмечается ухудшение состояния здоровья.

Напоминаем, в Москве запущена система мониторинга пациентов с COVID-19, оставшихся на домашнем лечении. В ее рамках части заболевших уже передали смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг». Оно предназначено для контроля за соблюдением карантина и оперативного выявления его нарушения в целях избежания дальнейшего распространения инфекции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте