В Москве усиливают меры по ограничению распространения коронавируса
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

В Москве усиливают меры по ограничению распространения коронавируса

В столице вновь усиливают меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. С документом, подписанным Сергеем Собяниным, можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Так согласно указу С. Собянина все кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры в городе подлежат временному закрытию. Ночные клубы, дискотеки и прочие досуговые заведения тоже должны приостановить свою работу. Помимо этого, запрет распространился на все мероприятия в культурной, развлекательной, спортивной и зрелищной сферах, а также события, касающиеся просветительской, выставочной, рекламной и прочей подобной деятельности. К тому же в помещениях баров, кафе и ресторанов запрещается употребление кальянов. Уточним, на базе торгово-развлекательных центов будут закрыты зоны, предназначенные для детского досуга, кинозалы, фитнес-клубы, катки, аквапарки, боулинги и так далее. Функционирование торговых точек, банков, служб быта остаётся в прежнем режиме.

Напоминаем, с 26 марта до 14 апреля москвичи старше 65 лет и имеющие хронические заболевания должны находиться в самоизоляции. Все также действует правило об обязательном карантине для граждан, посещавших страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, и лиц, проживающих с ними. Обращаем ваше внимание на то, что домашний режим предполагает нахождение в квартире в течение двух недель. В крайних случаях допускается выход на улицу, но только в маске и в малолюдные часы. Для оставшихся в изоляции горожан подготовлен ряд поддерживающих мер, подробности о которых сообщаются операторами горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте