29 октября 2020
 
В столице на период майских праздников усилили патрулирование
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.05.2020

В столице на период майских праздников усилили патрулирование

На время майских праздников в Москве усилено патрулирование. Об этом сообщил министр городского Правительства Евгений Данчиков.

Согласно его заявлению, на протяжении предстоящих праздничных дней власти усилят контроль. В этих целях были выделены дополнительные силы для патрулей полиции, Росгвардии, дружинников. При этом особое внимание планируют уделить излюбленным местам отдыха москвичей, а именно паркам, скверам, зонам ОПТ. То есть территориям, где жители любят бывать на майские праздники и устраивать шашлыки. К тому же эти участки максимально перекроют.

Кроме того, в местах традиционного отдыха горожан установили новые камеры видеонаблюдения в дополнение к уже имеющимся. Благодаря чему будет реализовано постоянное наблюдение за ситуацией. При обнаружении групп отдыхающих операторы вызовут патрули, а граждан привлекут к административной ответственности. Также Данчиков рекомендует населению не выходить на улицу и не ездить по Москве без необходимости.

Напоминаем, действие ограничений, введённых в рамках борьбы с коронавирусом, продлили вплоть до 11 мая. Москвичам следует оставаться в домах вне зависимости от возраста. Бывать в общественных местах разрешается только по ряду причин. Например, при походе в ближайший магазин или аптеку, во время выгула собаки, но не далее 100 метров от места жительства, посещения рабочего места. Одновременно в Москве прекращено функционирование развлекательных заведений, салонов красоты, ресторанов и кафе. В прежнем режиме работают точки продажи продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости, зоомагазины, курьерские службы, салоны связи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте