Власти Москвы утвердили новый порядок действий по коронавирусу
25.03.2020

Власти Москвы утвердили новый порядок действий по коронавирусу

В столице утверждён новый порядок действий по коронавирусу. В том числе он касается организации тестирований на инфекцию и правил госпитализации пациентов.

Итак, определены категории заболевших ОРВИ жителей, которых будут проверять на коронавирусную инфекцию. До конца марта сдача анализов является обязательной для граждан, прибывших за последние две недели из государств со сложной эпидемиологической обстановкой, контактировавших с вернувшимися из таких стран или инфицированными людьми. Также проверкам подлежат беременные женщины, горожане в возрасте от 60и лет, имеющие хронические заболевания. К последним относятся сахарный диабет, онкология, болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной систем. В прочих случаях право решения остается за врачами.

Кроме того, решено госпитализировать пациентов с коронавирусом средней и тяжёлой степени. Уточняется, что в эту группу входят все пожилые люди, беременные, обладатели хронических болезней. Тяжело заболевших ОРВИ, включая будущих матерей, также направят в стационары. А вот больные коронавирусной инфекцией в легкой форме могут остаться дома. Но при условии поддержания абсолютной изоляции и применения необходимых лекарств. К тому же при обострении требуется незамедлительно вызвать медиков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте