Власти утвердили отсрочки по налогам и аренде для столичного бизнеса
25.03.2020

Власти утвердили отсрочки по налогам и аренде для столичного бизнеса

Текущая эпидемиологическая ситуация и принятые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничения негативно сказались на деловой активности Москвы. Из-за чего Президиум столичного правительства утвердил первоочередные меры поддержки бизнеса.

В частности, представители бизнес-сферы получат отсрочку по налоговым выплатам и погашению счетов за аренду. Точнее, постановлением предусмотрено продление вплоть до 31 января срока уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года по налогу на имущество и земельному налогу для тех компаний, что занимаются общественным питанием, туризмом, гостиничным бизнесом, культурной, досуговой и спортивной деятельностью.

А организации, взявшие у города в аренду земельные участки и объекты нежилой недвижимости и работающие в культурной, спортивной, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной областях, освобождаются от арендной платы до окончания временной остановки своей деятельности. В свою очередь предприятиям общепита, гостиничных услуг и туризма, развёрнутых на арендуемых у столицы земельных участках или в нежилом фонде города, даётся отсрочка до конца года по внесению арендных платежей за апрель-июнь.

Кроме того, в качестве меры поддержки будет на 50 процентов уменьшена оплата по договорам, заключённым с представителями малого и среднего предпринимательства, осуществляющих торговлю в киосках и павильонах в переходах и вестибюлях метрополитена, вплоть до окончания режима повышенной готовности.

Обратите внимание, часть мер предоставляется только тем организациям и индивидуальным предпринимателям, что подготовят и направят соответствующие обращения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте