24 ноября 2020
 
Волонтёры остаются рядом в трудную минуту
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.05.2020

Волонтёры остаются рядом в трудную минуту

С первых дней пандемии волонтёрское движение включилось в борьбу с коронавирусом.

С распространением коронавируса в России активно начали возникать различные добровольческие организации. Волонтёры оказывают бесплатную психологическую и юридическую помощь, доставляют пенсионерам медикаменты, продукты и товары первой необходимости, опекают нуждающихся, заботятся о домашних животных и так далее.

В современном социуме волонтеры – это люди, способные с радостью отдать часть своих времени и сил, чтобы изменить мир к лучшему. Причем исключительно добровольно и безвозмездно. С началом пандемии у жителей России, кажется, многократно усилилось желание оказывать поддержку соотечественникам, помогать им преодолевать панику и бытовые трудности. В число добровольцев в настоящее время входят люди самых разных профессий и статусов: учителя, артисты, спортсмены, юристы, бизнесмены, студенты. Они занимаются приобретением лекарств для пожилых жителей, кормят бездомных, работают санитарами в медицинских учреждениях, общаются и подбадривают граждан всех возрастов посредством платформы zoom, выгуливают собак и выполняют ещё множество важных и нужных обязанностей. По оценке Владимира Путина, помощь волонтёров в текущей эпидемиологической ситуации является не чем иным, как проявлением гражданского героизма.

На сегодняшний момент акция взаимопомощи #МыВместе объединила свыше 100 000 человек, большая часть из которых стала добровольцами впервые. Но многие из них уже решили продолжить эту деятельность в дальнейшем. По их мнению, людям требуется поддержка вне зависимости от эпидемии коронавируса.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте