21 октября 2019
 
04.06.2015

Общественный советник Зеленограда Раиса Винницкая: Акция «Бессмертный полк» – это настоящий пример патриотизма

Гражданско-патриотическое шествие «Бессмертный полк», в этом году, собрало 12 миллионов россиян. В сотнях российских городов, на марш памяти, вышли люди с фотографиями своих родственников, друзей, знакомых – ветеранов Великой Отечественной Войны. Событие называют действительно общественно значимым общенародным мероприятием.

 

Организовать такое масштабное действо – это кропотливая работа, в которой задействованы десятки тысяч человек. Необходимо обеспечить техническое сопровождение, информационную поддержку, работу с населением. В этом значительную роль сыграли общественные советники Москвы. О том, что было сделано, рассказала общественный советник района Крюково Раиса Винницкая.

 

Раиса Михайловна, в чем заключалась Ваша задача?

 

Я постоянно общаюсь с жителями нашего района. Накануне Дня Победы многие хотели стать участниками шествия. Я рассказывала им, что для этого надо прийти в МФЦ, где специалисты центра госуслуг помогут зарегистрироваться на сайте этой акции, отсканируют фронтовые фотографии, расскажут о времени проведения акции. Из нашего района на этот марш поехали 425 человек.

 

Что для Вас значит акция «Бессмертный полк»?

 

Это памятное мероприятие очень важно для воспитания молодежи. Именно так можно рассказать нынешнему поколению о подвиге их предков. В следующем году все мы будем отмечать 75 лет Битвы за Москву. Это сражение проходило там, где сейчас стоит Зеленоград. Мне кажется символичным, если шествие Бессмертного Полка пройдет в нашем городе. Мой папа – Михаил Егорович Иванилов, которому сейчас 91 год, живет в Зеленограде. Был участником оборонительной операции на Орловско-Курском направлении летом 1943-го, освобождал Украину и Белоруссию, дошел до Берлина. Он обязательно пойдет на этот марш – вспомнить боевых товарищей.

  Raisa.jpg


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте