24 октября 2020
 
Борьба с COVID-19: В ночных заведениях Москвы введут систему чекинов
15.10.2020

Борьба с COVID-19: В ночных заведениях Москвы введут систему чекинов

На территории Москвы будет проведён эксперимент по внедрению в ночных заведениях системы чек-ин. Подробности о нововведении Сергей Собянин разместил в блоге на своем персональном сайте.

В частности, градоначальник написал, что весной ночная развлекательная индустрия одной из первых попала под связанные с распространением коронавируса ограничения. Так временно закрылись дискотеки, бары, ночные клубы и прочие подобные заведения, ведь в них невозможно выполнять требования о социальном дистанцировании, а также другие санитарные меры. Аналогичное решение приняли власти большей части мегаполисов мира. И с учётом роста количества новых заболевших, зафиксированного в течение последних недель, на данный момент имеются все основания для нового запрета, отмечается в сообщении. Но тем не менее Правительство Москвы не хочет этого, так как данная индустрия тоже является частью городской экономики, в ней и в смежных отраслях задействованы и трудятся тысячи граждан.

По словам Собянина, проконсультировавшись с представителями развлекательных заведений, власти приняли решение о проведении эксперимента. Начиная с 19 октября доступ персонала и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и так далее, работающие с 0 часов ночи до 6 утра, будет возможен только после регистрации номеров телефонов. При входе потребуется отсканировать QR-код или отправить СМС на короткий номер 7377. Как уточняется, это, конечно, не помешает возникновению новых случаев заражения COVID-19, но зато у города появится возможность оповещать посетителей о необходимости пройти тестирование на коронавирус при выявлении болезни у одного из них. 

«Тем самым, мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса, — заключил мэр Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте