28 ноября 2020
 
Оперштаб дал ответы на вопросы о переводе сотрудников на удаленку
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.10.2020

Оперштаб дал ответы на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице ответил на вопросы по поводу требований о переводе на дистанционный формат работы. С подробной информацией можно ознакомиться на Telegram-канале штаба.

В частности, в сообщении поясняется, что перевод на «удаленку» работников социальных профессий относится к предприятиям в целом, а не к отдельным профессиям. В такого рода организациях данные требования могут обеспечиваться за счет персонала, занятого «офисной работой». А категория «критически важных» специалистов распространяется на тех сотрудников, чьё отсутствие на рабочем месте несёт угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, а также может стать причиной сбоя функционирования непрерывных и опасных производств. При этом требования о дистанционной работе распространяются и на интернет-магазины.

Также в Оперштабе отметили, что как организации, так и их работники должны предоставить номера авто и транспортных карт. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ коллектив обязан соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, которые определяют федеральные законы.

Напомним, с 5 числа в Москве переход к удаленной работе для 30 процентов сотрудников местных организаций, а также всех работников старше 65 лет имеющих хронические заболевания стал обязательным. Однако это не относится к медучреждениям, оборонным предприятиям, «Росатому», «Роскосмосу» и ряду других стратегических отраслей. Помимо этого, горожанам старшего возраста рекомендовали не появляться в людных местах без особой необходимости и на время отказаться от личных контактов с живущими отдельно знакомыми и родственниками. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте