25 ноября 2020
 
Почти 60 посетителей трех ТРЦ в Москве оштрафовали за отсутствие масок
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.10.2020

Почти 60 посетителей трех ТРЦ в Москве оштрафовали за отсутствие масок

На практически 60 посетителей трёх торгово-развлекательных центров, находящихся на севере Москвы, были наложены штрафы из-за отсутствия медицинских масок и перчаток.

По словам главного инспектора Объединения административно-технических инспекций Михаила Нестерова, в ходе контрольных мероприятий в торговых центрах было составлено 58 протоколов об административно-правовых нарушениях по части 2 статьи 3.18.1 КоАП. Каждый штраф составил 4 000 рублей. В свою очередь в пресс-службе Департамента торговли и услуг отметили, что речь идёт о посетителях ТРЦ «Хорошо», «Галерея Аэропорт» и торгово-развлекательного центра сети «XL» на Дмитровском шоссе.

Напомним, масочный режим действует в Москве с 12 мая. Согласно требованиям, жители и гости мегаполиса должны использовать средства индивидуальной защиты во время посещения общественных мест, в частности, магазинов, при поездках на городском транспорте и в такси. Данную меру рекомендовали санитарные врачи, она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавируса. Помимо этого, в людных местах полагается соблюдать социальную дистанцию. Аналогичные меры распространены на людей, пребывающих на рабочих местах на предприятиях. Обратите внимание, пассажиры общественного транспорта, надевающие только маски или только перчатки, нарушают часть 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы. В такой ситуации им грозит штраф на сумму 5 000 рублей. К тому же москвичам старшей возрастной группы следует отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, которые живут отдельно, и не бывать без серьезного повода в зонах повышенного скопления людей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте