25 февраля 2021
 
Ракова: Ограничительные меры в Москве доказали свою эффективность
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.12.2020

Ракова: Ограничительные меры в Москве доказали свою эффективность

Приятные в Москве ограничительные меры доказали свою эффективность, считает заммэра города Анастасия Ракова. Об этом она упомянула во время беседы с Софико Шеварднадзе для передачи «Просто о сложном», выходящей в «Яндекс.Эфире».

Как заявила вице-мэр, не существует бесспорных ограничительных мер. Они всегда становятся предметом для дискуссий, однако властям приходится принимать решения, направленные на сохранение жизни и развития города, а также сокращение размаха пандемии. Это непросто, но абсолютно оправданно, делится Ракова. Также в ходе интервью она отметила, что коронавирусная инфекция является в первую очередь болезнью пожилых людей. Речь об этом зашла, когда чиновнице задали вопрос об обоснованности весенних запретов на прогулки в парках и на покидание домов людьми старше 65 лет. Так граждане старшего возраста болеют в гораздо более тяжёлой форме, к тому же у них значительно выше риск неблагоприятного исхода.

К примеру, в среднем за сезон госпитализации подверглось 20-25% жителей от 40 до 50 лет. Когда как в категории от 60 до 70 лет — уже свыше 55%. И с каждыми последующими пятью годами число госпитализируемых увеличивалось в геометрической прогрессии. Хотя отмечается, что осенью вводить аналогичные меры не потребовалось.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте