19 января 2022
 
Система QR-регистрации и другие принятые властями меры позволяют избежать локдауна
Источник фото: https://www.mos.ru
05.11.2020

Система QR-регистрации и другие принятые властями меры позволяют избежать локдауна

По указу мэра столицы действие системы «чек-ин» в городе продлено до 29 ноября.

Как сообщалось ранее, QR-регистрация посетителей и персонала клубов, дискотек, баров, работающих в период с 0:00 до 6:00 часов, введена в Москве с 19 октября. В течение первой недели после запуска к ней присоединились более 1 500 развлекательных заведений. В том числе это гостиницы и рестораны, не подпадающие под действие распоряжения властей, что свидетельствует о доверительном отношении бизнеса, а также об эффективности данной профилактической меры. Ведь она позволяет максимально оперативно выявлять цепочки распространения инфекции и является наиболее безболезненной альтернативой локдауну. Как отметил глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, о намерении применить систему «чек-ин» заявили такие сети, как «Шоколадница», «Теремок», «Чайхона», «Кофемания».

Не секрет, что вторая волна коронавируса спровоцировала принятие новых ограничений на территории множества европейских стран. В ряде государств было решено приостановить деятельность целых отраслей. Полный или частичный повторный локдаун введён в Великобритании, Бельгии, Германии, Франции, Польше и так далее. И в некоторых случаях это привело к возникновению протестов среди представителей ресторанной индустрии. В частности, в Париже работники общепитов примерно на час заблокировали кольцевую дорогу. Также акции состоялись в нескольких городах Италии, где собственники кафе и ресторанов требовали отменить запрет на их функционирование. А в Барселоне 1 500 человек выступили против всеобщего карантина.

В Москве же правительство предпочло применить комплекс профилактических мероприятий вместо жестких мер. Речь идёт о переводе 30% сотрудников на удалённую работу, домашнем режиме для групп риска, масочно-перчаточном режиме, системе QR-регистрации. Благодаря относительной стабилизации эпидемиологической обстановки, строгому контролю за соблюдением санитарных требований, высокому уровню цифровизации и развитой городской инфраструктуре мегаполис может не ограничивать бизнес, который уже пострадал минувшей весной.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• На экспресс-тестирование на COVID-19 можно записаться онлайн

• Собянин: Предприятия столицы выполнили требования РПН о вакцинации 80% сотрудников

• Более 3 000 заявок московских предпринимателей на антикоронавирусную поддержку одобрено местными властями

• Москва стала первой в Европе и третьей в мире в рейтинге антиковидных инноваций

• Среди вакцинировавшихся от COVID-19 москвичей провели пятый розыгрыш квартир

• В Москве провели очередной розыгрыш квартир в рамках акции «Вакцина - твой ключ к здоровью!»

• Среди вакцинированных от COVID-19 москвичей разыграли еще две квартиры

• Вакцинированные доноры могут сдать плазму в течение полугода после прививки

• В Москве продолжится действие мер профилактики коронавируса

• В Москве лечение COVID-19 донорской плазмой прошли уже 20 тыс человек

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте