Снижение заболеваемости и вакцинация позволяют смягчить ограничения - Собянин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.01.2021

Снижение заболеваемости и вакцинация позволяют смягчить ограничения - Собянин

В Москве из-за снижения заболеваемости отменили ряд ограничений. Соответствующее заявление мэр города Сергей Собянин опубликовал на своём персональном сайте.

В сообщении говорится, что за последние семь дней выявляется 2-4 тысячи новых случаев коронавируса в течение суток, что гораздо меньше показателей, фиксируемых в конце декабря. Также произошло значительное снижение количества госпитализаций, перед и во время праздников в больницы попадало 1500-1800 человек в день, когда как сейчас — 1200-1300. В госпиталях для ковид-больных находится 11 800 пациентов, это минимум за период с конца ноября. Свободными остаются более 9 000 коек. Кроме того, увеличились темпы вакцинации населения. На данный момент привились свыше 220 000 жителей. С учётом всего вышеперечисленного, Москва имеет возможность смягчить ранее введённые ограничения, отметил Собянин.

Так подведомственные столичному Правительству колледжи, спортивные школы, учреждения дополнительного образования и детского досуга смогут возобновить работу в обычном режиме. А транспортные карты учащихся разблокируют. При этом в связи с решением Минобрнауки России о сохранении дистанционного обучения в федеральных вузах до 6 февраля, до этого же срока данный формат продлят в вузах Москвы. И в дальнейшем форма образования в городских высших учебных заведениях будет определяться после согласования с министерством.

Кроме того, по словам С. Собянина, максимальное число зрителей в кино, театрах и концертных залах увеличится до 50 процентов от вместимости помещения. Отменяются ограничения на деятельность развлекательных центров для детей, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ и прочих подобных мест. Но они не должны быть заполнены более чем на половину. Вновь начнут работать культурные учреждения, например, библиотеки и музеи. Разрешаются зрелищные, культурно-досуговые, развлекательные, выставочные и иные мероприятия при условии, что посетителей будет 50 процентов от общей вместимости места проведения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте