1 декабря 2020
 
Собянин: соблюдение мер должно помочь не допустить локдауна
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.10.2020

Собянин: соблюдение мер должно помочь не допустить локдауна

Соблюдение принятых в мер по борьбе с коронавирусной инфекцией должно помочь не допустить тотального локдауна в Москве. Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

В своём сообщении Собянин подчеркнул, что понимает, как все устали от текущей ситуации. Однако нельзя преуменьшать опасность и игнорировать происходящее, ведь в таком случае впоследствии потребуется принимать более жесткие меры. Как мэр считает, городу удалось выбрать оптимальный путь, при котором удастся защитить население, находящееся в группе риска, сохранить достаточный объем оказания плановой медпомощи. И одновременно предотвратить тотальный локдаун, способный нанести непоправимый ущерб экономике.

«Взаимное доверие и совместные усилия всех жителей города — главное условие успеха», — отметил он.

На данный момент столица лидирует по выявляемости коронавируса, пишет С. Собянин, а по числу госпитализаций и ковидных пневмоний на 100 000 человек — занимает 30-40 место по стране. В клиниках находятся порядка 10 000 пациентов, в реанимации и на ИВЛ — около 1 000. А так как количество больничных коек, предназначенных для лечения людей с новой инфекцией, не может бесконечно увеличиваться, бороться с эпидемией следует не только в госпиталях, но и проводя противоэпидемиологические мероприятия. Речь идёт о карантинных мерах и мерах индивидуальной защиты.

Так в Москве имеется примерно 15 000 специализированных коек для борьбы с COVID-19, обеспечивающих 50% запас. Но при продолжении роста заболеваемости этого будет недостаточно, потребуется задействовать другие больницы, а это в свою очередь скажется на качестве медицинской помощи. Уточняется, в ноябре ожидается получение первых крупных партий вакцины от ковида, а на декабрь-январь запланирована массовая вакцинация москвичей. Именно это принесёт победу над пандемией.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте