3 декабря 2021
 
В Оперштабе ответили на основные вопросы москвичей о «длинных» выходных
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.10.2021

В Оперштабе ответили на основные вопросы москвичей о «длинных» выходных

В нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября в столице закроются все предприятия, помимо организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и ряда других, чья деятельность не может быть прекращена. Это следует из сообщения Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Как уточняется, продолжившие работу в этот период организации нарушат тем самым указ мэра города и понесут административную ответственность. Индивидуальным предпринимателям грозят штраф в размере от 50 000 до 1 миллиона рублей и приостановка деятельности сроком до 90 суток. На аналогичный срок могут приостановить деятельность юридических лиц, а сумма штрафа для них составит от 300 000 до 1 миллиона рублей.

Также в Оперштабе пояснили, что в медицинских организациях, включая частные, продолжится оказание плановой медицинской помощи, несмотря на «длинные» выходные. Экстренная медицинская помощь будет сохранена в полном объёме, то же касается услуг по вакцинации и экспресс-тестированию в торговых центрах и центрах «Мои документы». А стоматологии будут оказывать только экстренную или неотложную помощь. Продуктовые магазины, аптеки и торговые точки, в ассортименте которых доля продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости составляет от 30%, продолжат работать в обычном режиме. Остальные могут реализовывать товар дистанционно, например, посредством доставки.

Помимо этого, с 28 октября по 7 ноября на каникулы уйдут учащиеся городских, федеральных и частных школ, а также воспитанники школ дополнительного и спортивного образования. Для дошкольников организуют дежурные группы в городских детских садах. В музеях по предварительной записи будут проводиться школьные экскурсии и экскурсии для семей, купивших электронные билеты и путёвки. Вход в учреждения для посетителей старше 18 лет возможен только при наличии QR-кодов и защитных масок. Массовые культурные, зрелищные, спортивные, развлекательные и прочие мероприятия в это время проводиться не будут. Исключением станут события, организованные по решению органов государственной власти или согласованные с Роспотребнадзором.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте