30 ноября 2020
 
Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков
Источник фото: https://www.mos.ru
30.10.2020

Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков

Руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко рассказал об ограничительных мерах, введенных во Франции в связи с пандемией коронавируса.

Так, в стране начала действовать система цифровых пропусков, напоминающая московскую. Французы оформляют пропуска трех типов: индивидуальный, рабочий и школьный. Рост числа случаев заражения (гораздо больший, чем в России) побудил правительство Франции ввести новые правила. Теперь жителям страны запрещено на прогулках отлучаться более чем на 1 километр от дома и гулять на улице дольше часа.

В некоторых регионах Италии введен комендантский час. Ряд регионов Испании закроет свои границы с 31 октября по 2 ноября. В Германии в районе Берхтесгаденер-Ланд (Бавария) жителям можно покидать жилье только по уважительной причине, запрещены все общественные мероприятия, закрыты развлекательные заведения.

По мнению Э. Лысенко, система цифровых пропусков, применявшаяся в столице весной, доказала свою эффективность, она способствовала сокращению числа социальных контактов и стабилизации ситуации. Однако возвращаться к этой системе столичные власти не планируют, отметил он. Сейчас в Москве не настолько серьезно обстоит дело с заболеваемостью коронавирусом, чтобы вновь вводить цифровые пропуска и ограничивать прогулки. При условии сохранения действующих ограничений, а также ответственности горожан, добросовестного соблюдения ими масочно-перчаточного режима можно рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации, считает Э. Лысенко.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте