ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Более 2 тыс человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.03.2020

Более 2 тыс человек заняты сооружением инфекционного центра в ТиНАО

При строительстве инфекционного центра в ТиНАО задействованы свыше 2 000 человек и 500 единиц техники. Такую информацию СМИ сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, предполагается увеличение количества работников вплоть до 6 000. Параллельно власти осуществляют подготовку нескольких дополнительных групп состава, призванных заменить строителей в случае необходимости. При этом представители компаний, занятых в сфере строительства, обращаются с предложениями об участии в проекте. «Говорят, что это будет честь для них, если они какую-то задачу на этом объекте выполнят», - комментирует Бочкарев.

Сейчас штаб размещает заказы на изготовление металлоконструкций и инженерного оборудования. На территории ведутся подготовительные работы, а начало строительства лечебных корпусов запланировано на ближайшую среду. К тому же уже возводится блок для проживания медперсонала примерно в 12 зданий для 2 000 сотрудников. Они будут жить там вплоть до выписки последнего заболевшего.

Кроме того, заместитель мэра столицы раскрыл подробности о новом инфекционном центре и его дальнейшем функционировании. Так в нынешней ситуации основной задачей является завершение строительства больницы в кратчайшие сроки. Однако полностью готовый госпиталь представит собой мощный и фактически стационарный лечебный комплекс, способный продолжать работу в течение 20 лет. Поэтому скорее всего его оставят «на будущее».

Напоминаем, 15 марта Владимир Путин распорядился создать рабочую группу Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В ее состав вошли 19 человек во главе с Сергеем Собяниным.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте