24 ноября 2020
 
03.01.2017

Частные инвесторы построят 6 детских садов в Новой Москве

В следующем году дошкольные детские учреждения ТиНАО пополняться шестью новыми детскими садами. Их будут строить за счет средств инвесторов, рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, течение двух лет в новой Москве запланировано строительство 15 учреждений для дошколят, и 6 из них смогут принять  детей уже в 2017 году. 

В.Жидкин отметил, что, начиная с 2011 года, инвесторами в ТиНАО  было возведено 26 детских садов. Он подчеркнул, что мэр Сергей Собянин поручил согласовывать проекты всех новых жилых застроек лишь в случае их соответствия  требованиям комплексной застройки. Поэтому на присоединенных территориях ведется активное строительство не только жилья, но  и объектов социальной сферы. В частности, за прошедшие пять лет здесь появились 26 детских садов, 10 школ, 7 поликлиник. 

Полным ходом также идет развитие дорожной инфраструктуры:  строятся и реконструируются  дороги, ведется строительство линии метрополитена. Так, в прошлом году здесь были введены в строй две станции Сокольнической ветки- Саларьево и Румянцево.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте