23 сентября 2020
 
Депутат МГД Лариса Картавцева: Ситуация с COVID-19 в Москве остаётся стабильной
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.09.2020

Депутат МГД Лариса Картавцева: Ситуация с COVID-19 в Москве остаётся стабильной

Медицинским работникам, принявшим участие в борьбе с коронавирусом, и сотрудникам социальных учреждений по-прежнему будут предоставляться стимулирующие выплаты. Как рассказала журналистам «АиФ» депутат Московской городской Думы Лариса Картавцева, денежные средства им выплатят до 15 октября.

Также она прокомментировала, что данное решение было принято с учетом до сих пор сохраняющейся угрозы заражения коронавирусной инфекцией. К тому же у медиков повысится нагрузка в связи с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом. Согласно заявлению Картавцевой, в целом эпидемиологическую ситуацию в Москве можно охарактеризовать как стабильную. Даже несмотря на показатели от 16 сентября, по которым суточный прирост новых случаев заболевания достиг 750.

Объяснение данного факта депутат видит в увеличении количества тестирований. Каждый день в городе выполняется примерно 60 000 ПЦР-тестов и порядка 50 000 ИФА-тестов, а заполняемость записи на тесты в поликлиниках стала практически в два раза больше, чем в начале августа. Кроме того, по ее словам, в течение недели в столице на 4 процента снизилось число случаев пневмонии и на 3 процента - госпитализаций граждан с диагнозом «коронавирус».

«Более половины заразившихся коронавирусом переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме», - добавила парламентарий.

По данным пресс-службы мэрии Москвы, на текущий момент искусственная вентиляция легких требуется только 145 людям из всех пациентов с инфекцией. Таким образом, 90 процентов аппаратов ИВЛ в клиниках остаются свободными.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте